Scheda: Luogo -
Tipo: Edifici
Stabilimento Lavazza
Stabilimento produttivo della Lavazza. È attivo dal 1965 e si estende su 73.000 mq, rappresentando il maggior impianto per la torrefazione e la produzione di caffè d’Europa. È sede del “Training Center”, struttura nata nel 1989 come centro di ricerca e sviluppo di nuovi prodotti (epigono del Centro Studi Lavazza fondato nel 1979) in cui confluisce anche la Scuola Bar, dedicata alla formazione.
STRADA DI SETTIMO 410
Bibliografia
- Basile, Nicola Dante, Eurotavola: la rivoluzione alimentare di fine millennio, Il Sole 24 Ore, Milano 1999 , pp. 220-223
- Basile, Nicola Dante, Dal 1895 al terzo millennio, in «Notizie Lavazza», A. XLIII, supplemento, 2000, Torino
- Coriasso, Renato, Lavazza, Luigi in Dizionario biografico degli italiani, Vol. LXIV, Istituto della Enciclopedia italiana, Roma 2005, pp. 154-156
Sitografia
- http://www.treccani.it/enciclopedia/luigi-lavazza
- http://www.corsi.storiaindustria.it/areetematiche/protagonisti/001/luigi_lavazza/index.shtml
- http://www.corsi.storiaindustria.it/settoriindustriali/alimentare/001/lavazza_storia/index.shtml
- http://www.imprese.san.beniculturali.it/web/imprese/protagonisti/scheda-protagonista?p_p_id=56_INSTANCE_6uZ0&groupId=18701&articleId=36287&p_p_lifecycle=1&p_p_state=normal&viewMode=normal&articleIdPadre=36287
- https://www.lavazza.it/it/chi-siamo/storia.html
Soggetti correlati
Luoghi correlati
Ente Responsabile
- ISMEL